​事業内容

住宅に関するご相談

新築、リフォーム、住宅塗装、不動産売買など、建物に関するご相談を承ります。水回りリフォーム 塗装工事 家屋解体 アスファルト舗装 増改築工事 防水工事 内装 外構工事 など一級建築士、一級塗装技能士が対応いたします。

一般住宅・マンションのリフォームや塗装など、建物のことなら何でもご相談下さい。

除排雪

冬の雪かき・・・北海道に暮らす私たちにとって、切っても切れない大きな悩みです。
そんな時には、ぜひ私たちにご連絡下さい。

・除雪
・排雪
・屋根の雪下ろし

月契約も承ります。まずはご連絡下さい。

つらく大変な除排雪作業をお手伝いいたします。

不用品・遺品処理

どのような状況でも、秘密厳守で迅速に対応いたします。

・ お部屋に大量の不用物がある場合
・ お引越しのため、不用品を処分したい場合
その他、どのようなご要望にもお応えいたします。

お手元の不用品、なんでも回収いたします

運搬・引越・移転等

「迅速・丁寧・安全・確実」をモットーに、お客様の大切な荷物を運搬します。

小引越し¥6,000~

引越し距離・内容により要相談

重機運搬距離・内容により要相談
重トレも可

重機運搬から小さなお引越まで、運搬のことならお任せ下さい。

​解体作業

主に重機を用いて解体作業を行います。解体のスピードや技術はもちろんですが、現場の作業で出たガラ(コンクリート片)など、細かな木材の破片など丁寧に処理させていただき、徹底的に更地に戻させていただきます。

​一般住宅から個人の所有の建物まで、プロにお任せください。

​リサイクル廃材回収

​数年前までは解体された廃材は全てゴミとなっていましたが、環境意識が高まるにつれ、リサイクルつまり再利用の考えが浸透してきました。現在では法律により再資源化というものが定められています。再資源化率目標値95%を目指し作業が行われています。それを処理するためのコストをプロである我々が低コストでやらさせていただきます。

​あらゆる場面で出てしまう資源を回収します。

ガレージ、車庫の撤去と販売

​高齢者の運転免許証返納に伴ってかつて車庫として使われていたスペースが寂しく残っているお宅を見かけることがあります。そんなガレージや車庫を撤去し、かつてのスペースに戻し新たな利用用途として生まれ変わらせます。​また、新しく家を建てた方、これからガレージや車庫の購入をお考えの方には、それらをリペアし安価で販売しております。

ガレージ、車庫を次の世代へ繋ぐ。

​リサイクル商品の販売

株式会社便利屋協会ではリサイクル商品の販売を行っております。ヒトが成長し生活の環境が変わるのに合わせて、身の回りの生活品も変わっていくものです。そんな中でまだ使えるモノや役割を十分にこなせるものを販売しています。あなたの生活に必要な「+α」を取り揃えてますので、是非、当ホームページの商品一覧ページをご覧下さい。

​もっとモノを大切に、ゴミにしない心を持って

​外構工事

外溝工事とは家の外側の工事、一般的には、塀や垣根などの目隠し目的のフェンスなどの設置、家本体ではなくその周りでの工事全般を指します。近年マンションやアパートが新しく建設されたり、家の周りでも時代と共に沢山の変化が見られていることでしょう。もう一度ご自身の家のプライバシーや導線など見直してみませんか?

ステキな暮らしは、ステキな外観から

いつでもご依頼​承っております

​お気軽にお問い合わせください

​お問い合わせ

株式会社便利屋協会への「仕事のご依頼」「弊社について」「その他のご質問」についてはホームページ内お問い合わせフォームよりご連絡の程よろしくお願い致します。

​株式会社便利屋協会

〒071-8142旭川市春光台2条2丁目2-3